Черногория: Кухня Черногории
Местная кухня делится на три типа : местные блюда, рыбные и итальянские. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыба в Черногории достаточно дорогая.
Местная кухня – блюда преимущественно из свинины или говядины.
Местные вина хоть и плохо известны на международных рынках, но заслуживают внимания. Визитной карточкой местного виноделия считается терпкий черногорский "Вранац" (Vranac), которого насчитываются десятки разновидностей. Из местных белых вин у наших туристов популярны "Крстач", "Шардоне" и "Совиньон". Самый качественный крепкий напиток – "Крунак" (виноградная водка).
В ряде городов, особенно – в граничащих с Хорватией районах, ощущается недостаток воды. Водопроводная вода обычно хлорируется, но в связи с повреждениями от натовских авиа-ударов и общей изношенности сетей, пить воду из-под крана не рекомендуется. Для питья лучше использовать минеральную или бутылированную воду. Молоко пастеризовано, все молочные продукты также считаются безопасными для употребления.
Местное мясо, домашнюю птицу, дары моря, плоды и овощи, даже домашней выработки считают абсолютно безопасными для здоровья.
Рекомендованные отели Черногории
Черногория, Тиват
Черногория, Бечичи
Черногория, Рафаиловичи
Черногория, Будва
Черногория, Будва
Черногория, Игало
Черногория, Будва
Черногория, Рафаиловичи
Черногория, Бечичи
Черногория, Бечичи
Черногория, Будва
Черногория, Бечичи