США: Кухня США


КУХНЯ Американский завтрак – это яичница или омлет с беконом, ветчиной, сосисками и жареным картофелем. В ресторане отеля может быть десять видов яичницы, омлеты, салаты, сок и кофе. Кроме яичницы будет только корнфлекс, иногда овсянка.

Ланч (второй завтрак) происходит с 12 до 14 часов и в стандартном варианте представляет собой суп + гамбургер (чизбургер, мамабургер, папабургер и пр.). Очень распространен заказ ланча по телефону. Обычно этим пользуются в офисах - через 15 минут после звонка перед вами горячий обед, аккуратно упакованный в коробку. Это может быть японская, китайская и любая другая кухня.

Ужин по-американски примерно соответствует нашему обеду – супы, второе, салаты и пр.

Национальное американское блюдо – гамбургер во всех видах и другие достижения предприятий быстрого питания, запиваемые кока-колой. Но к счастью это не означает, что больше в Америке есть нечего. Здесь много любителей как следует поесть и как нигде представлены рестораны национальной кухни. В любом большом городе вы встретите китайские и японские, испанские и мексиканские, ирландские и индийские, греческие и еврейские рестораны, причем они будут, как говорится, на каждом углу. Здесь посещение ресторана не является событием, как в России. Многие обедают там несколько раз в неделю, а то и ежедневно. У настоящего американца всегда есть свой любимой ресторан.

Американцы шутят, что они пьют только один напиток. В горячем виде он называется кофе, а в холодном – кока-кола. Что такое кока-кола объяснять не нужно, а вот кофе, поглощаемый американцами в огромных количествах, по вкусу никак не напоминает подаваемый в Италии, Франции или Турции. Найти а США место, где умеют варить кофе, непросто.

Правила продажи спиртного устанавливаются властями конкретного штата. Бары, пивные и магазины спиртного могут быть закрыты по воскресеньям. В супермаркете, работающем в воскресенье, полки могут быть заставлены вином, но выпить не удастся – правила строго соблюдаются.